➖ Паста — 200 гр (любые макаронные изделия)
➖ Тушки кальмара — 3 шт
➖ Кабачок — 1/2 шт (небольшой)
➖ Лук — 1 шт
➖ Морковь — 1 шт
➖ Сметана — 200 гр
➖ Растительное масло — 30 мл
➖ Паприка — 1/2 ст. ложки
➖ Прованские травы — 1,5 чайных ложки
➖ Соль, перец черный молотый — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
ᅠ
2. В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости. Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.
ᅠ
3. Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.
ᅠ
4. Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.
ᅠ
5. При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер