✅ Ингредиенты:
➖ Творог — 500 Грамм
➖ Яйцо — 2 Штуки
➖ Сахар — 3-4 Ст. ложек
➖ Крупа манная — 4 Ст. ложки
➖ Сметана — 3 Ст. ложки (+дополнительно для верха)
➖ Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
➖ Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
➖ Соль — 1/4 Чайных ложки
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Пересыпьте творог в глубокую миску. Добавьте яйца, сахар, соль, сметану и разрыхлитель. При помощи блендера измельчите всё до пастообразного состояния.
ᅠ - Добавьте манную крупу. Перемешайте.
ᅠ - Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и смажьте верх сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
ᅠ
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!