✅ Ингредиенты: ➖ Шампиньоны — 500 гр ➖ Сметана — 100 гр ➖ Майонез — 100 гр ➖ Чеснок — 2 зубчика ➖ Лимонный сок — 1 ст. ложка ➖ Зелень — по вкусу ➖ Соль — по вкусу ➖ Специи — по вкусу (прованские травы) ᅠ ✳️ Как готовить:
У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги. ᅠ
Для маринада соедините сметану и майонез. Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу. Хорошо все перемешайте. ᅠ
Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет. Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать. ᅠ
Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут. ᅠ Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!