✅ Ингредиенты:
➖ Куриная печень — 400 Грамм
➖ Куриные яйца — 3 Штуки
➖ Молоко — 200 Миллилитров
➖ Мука — 60 Грамм
➖ Растительное масло — 30 Миллилитров
➖ Соль — По вкусу
➖ Черный молотый перец — По вкусу
➖ Лук репчатый — 1 Штука (в начинку, крупный)
➖ Морковь — 2 Штуки (в начинку)
➖ Растительное масло — 30 Миллилитров (в начинку)
➖ Сметана — 200 Грамм (в соус)
➖ Чеснок — 2-3 Зубчиков (в соус)
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
ᅠ - Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз. Печеночное тесто перелейте в миску.
ᅠ - В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
ᅠ - Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости. Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
ᅠ - Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
ᅠ - Сложите в стопку приготовленные блины. Блин смажьте сметанным соусом. Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку. Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.