1. Соедините муку, соль и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками масло. Перетрите всё руками до состояния крошек.
2. Затем частями подливая ледяную воду, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто и нарежьте его на части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Получается 10-14 штук.
5. Каждый кусочек разомните руками в лепёшку и по центру выложите начинку. Соедините края любым удобным способом. Вообще пирожкам можно придать самую разнообразную форму, но смотрите, чтобы место шва всегда оказывалось сверху.
6. Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте верх теста молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Верх должен слегка подрумяниться.