Для основы:
➖ Печенье «Савоярди» — 200-300 г
➖ Кофе крепкий — 1-2 чашки
ᅠ
Для крема:
➖ Сыр маскарпоне — 500 г
➖ Сливки (жирные) — 400 мл
➖ Пудра сахарная — 1 стакан
➖ Ванилин — 1 пакетик
➖ Для украшения:
➖ Какао-порошок — 4-5 ст. л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. В оригинале нужно использовать печенье «Савоярди», которое можно приготовить в домашних условиях, но если его нет, то подойдут бисквитные коржи, разрезанные на небольшие палочки (мы будем использовать два вида). Сливки и сыр маскарпоне предварительно охлаждаем в холодильнике. Завариваем несладкий крепкий кофе и остужаем.
ᅠ
2. В чашу кухонного комбайна вливаем сливки, слегка взбиваем на большой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы и отправляем в холодильник на 30 минут.
ᅠ
3. Взбивая на небольшой скорости, постепенно небольшими порциями добавляем охлажденный сыр маскарпоне. По желанию добавляем ванилин. Отправляем готовый крем в холодильник.
ᅠ
4. Окунаем печенье «Савоярди» или бисквитные коржи в кофе на 1-2 секунды и выкладываем на дно креманок (или бокалов).
ᅠ
5. Сверху распределяем сливочный крем. Посыпаем десерт «Тирамису» какао-порошком.
ᅠ
Вкусный домашний тирамису готов!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер