✅ Ингредиенты: ➖ Мука 450 Грамм (400-500 грамм) ➖ Кипяток 1 Стакан ➖ Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу) ➖ Грузди свежие 1 Килограмм ➖ Лук 1 Штука ➖ Сметанa 1 Ст. ложка ➖ Растительное масло 3 Ст. ложки ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили. ᅠ
Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Измельчите грибы ножом или при помощи блендера. ᅠ
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть. ᅠ
Пока остывает начинка приготовьте обычное тесто для пельменей. ᅠ
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его тонкой колбаской и нарежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.
6.Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.