Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты. ᅠ
Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты. ᅠ
В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут. ᅠ
Затем добавьте лимонную цедру. Если хотите добавить чеснок, то всыпьте его вместе с цедрой. ᅠ
Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут. ᅠ Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш, лепешки и т.д.