✅ Ингредиенты: ➖ Горбуша — 200 Грамм (филе) ➖ Лук репчатый — 1 Штука ➖ Зелёный лук — По вкусу ➖ Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек ➖ Томатный соус — 2 Ст. ложки ➖ Яйцо — 1 Штука ➖ Молоко — 7 Ст. ложек ➖ Мука — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой) ➖ Растительное масло — 50 Миллилитров ➖ Укроп, петрушка — По вкусу ➖ Соль, перец чёрный молотый — По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут. ᅠ
Соус: в сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты. ᅠ
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния. ᅠ
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!