✅ Ингредиенты: ➖ Фарш 500 Грамм (смешанный) ➖ Лук репчатый 1 Штука ➖ Вода 65 Миллилитров ➖ Мука 200 Грамм ➖ Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха) ➖ Яйцo 1 Штука ➖ Чеснок 2 Зубчика ➖ Масло сливочнoe 30 Грамм ➖ Сыр 100 Грамм ➖ Сметанa 50 Грамм ➖ Соль По вкусу ➖ Перец черный По вкусу ➖ Зелень По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут. ᅠ
В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите. ᅠ
Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте. ᅠ
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем. ᅠ
Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте. ᅠ
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.