Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы. По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать. ᅠ
Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока. ᅠ
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите. В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке. ᅠ
Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню. ᅠ
Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «верх/низ» минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой. ᅠ Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!