Куриное филе выложите на разделочную доску, слегка отбейте чем-то плоским, затем обжарьте в сковороде-гриль минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне. ᅠ
Выстелите пиалу пищевой пленкой, чуть смажьте ее оливковым маслом, вбейте сырое яйцо. ᅠ
Плотно затяните края пленки, выложите яйцо в кипящую воду и варите минуты 4, можно чуть дольше, если хотите менее жидкий желток. ᅠ
Выложите салатную смесь в глубокую тарелку, сверху разложите нарезанное и остывшее куриное филе. Помидоры черри нарежьте тонкими дольками, выложите вместе с маслинами поверх филе. ᅠ
Теперь салат сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте все ингредиенты тертым пармезаном. И в самую последнюю очередь выложите сверху яйцо пашот, освободив его от пленки. ᅠ
Непосредственно перед подачей надрежьте яйцо острым ножом и дайте желтку вытечь. Очень вкусный салат с курицей и яйцом пашот готов! Приятного аппетита!