В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку. ᅠ
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук. ᅠ
Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку. Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. ᅠ
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут. Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту. ᅠ
Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре. Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой. ᅠ
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.