ᅠ ✅ Ингредиенты: ➖ Курица на кости 500 Грамм (любые части) ➖ Картофель 3-5 Штук ➖ Лук 1 Штука ➖ Морковь 1 Штука ➖ Чеснок 2-3 Штук ➖ Яйцо 1 Штука ➖ Мука 4 Ст. ложки ➖ Лавровый лист 2 Штуки ➖ Растительное масло 3 Ст. ложки ➖ Вода 2 Литра ➖ Соль По вкусу ➖ Специи По вкусу ➖ Зелень По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку. ᅠ
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон. ᅠ
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. ᅠ
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. ᅠ
Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. ᅠ
Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Куриный суп «Бабушкин» готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!