✅ Ингредиенты: ➖ Курица фермерская — 350 Грамм (части) ➖ Лук красный — 1/2 Штуки ➖ Соль — 2 Щепотки ➖ Лавровый лист — 2-3 Штук ➖ Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (для теста) ➖ Яйцо куриное — 1 Штука (для теста) ➖ Молоко — 100 Миллилитров (для теста) ➖ Соль — 1 Щепотка (для теста) ➖ Масло растительное — 20 Миллилитров (для теста) ➖ Петрушка — 1/4 Пучка ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья. Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. ᅠ
Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой. ᅠ
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте. Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте. ᅠ
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики. ᅠ
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку. ᅠ
Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.