✅ Ингредиенты:
➖ Ветчина — 100 Грамм (нарезка)
➖ Пармезан тертый — 2-3 Ст. ложек
➖ Кисло-сладкий соус — 2 Ст. ложки
➖ Тесто слоеное пресное — 250 Грамм
➖ Кунжут — 1 Чайная ложка
➖ Яйцо куриное — 1 Штука
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
ᅠ - Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
ᅠ - Выложите на слой сыра ломтики ветчины. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
ᅠ - Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
ᅠ - Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме «верх/низ».
ᅠ
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.