✅ Ингредиенты:
➖ Шампиньоны — 9 Штук
➖ Лук репчатый — 30 Грамм
➖ Сыр твердый — 50 Грамм
➖ Бекон сыровяленый — 50 Грамм
➖ Масло растительное — 1 Ст. ложка
➖ Соль, перец — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее «юбочку», почистите шляпки от кожуры.
ᅠ - Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка. Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.
ᅠ - Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.
ᅠ
Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!