✅ Ингредиенты:
➖ Мука пшеничная — 140 Грамм
➖ Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
➖ Масло оливковое — 1 Ст. ложка
➖ Сахар — 1 Чайная ложка
➖ Соль гималайская розовая — 1/2 Чайных ложки
➖ Кунжут — 1 Ст. ложка
➖ Вода теплая — 70 Грамм
➖ Мак — 1/2 Ст. ложки
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли. Влейте растительное масло и теплую воду.
ᅠ - Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.
ᅠ - Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме «верх/низ». Противень установите ровно посередине духового шкафа.
ᅠ
Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!