✅ Ингредиенты:
➖ Свинина — 400 Грамм
➖ Лук репчатый — 100 Грамм
➖ Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
➖ Растительное масло — 3 Ст. ложки
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Для тушения хорошо подходит лопатка или задняя часть свинины. Мясо очистите от пленок, промойте, вытрите насухо. Почистите и помойте крупную луковицу.
ᅠ - Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками, желательно поперек волокон. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте свинину до слегка румяной корочки, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30. Сначала из мяса выделится сок, в нем оно и будет тушиться, затем понемногу подливайте теплую воду, чтобы свинина не подгорела.
ᅠ - Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, продолжайте тушить под крышкой минут 5.
ᅠ - Всыпьте любимые приправы для мяса, можно нескольких видов, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подлейте еще немного воды, продолжайте тушить минут 5-7.
ᅠ - Количество подливы зависит от вашего желания, она очень вкусная и ей можно будет полить любой гарнир.
ᅠ - Готовую тушеную свинину с луком присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофелем, любой кашей или макаронами. Не забудьте про домашние соленья. Приятного аппетита!