✅ Ингредиенты:
➖ Треска — 600 Грамм
➖ Соль, перец черный — По вкусу
➖ Морковь — 100 Грамм
➖ Лук репчатый — 1 Штука
➖ Сельдерей черешковый — 100 Грамм
➖ Чеснок — 1 Зубчик
➖ Перец болгарский — 1 Штука
➖ Помидор — 1 Штука
➖ Масло растительное — 3 Ст. ложки
➖ Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
➖ Вода — 100 Миллилитров
➖ Зелень — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Обсушите рыбу и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут, и переложите на тарелку.
ᅠ - Лук и черешковый сельдерей порежьте кусочками, морковь порежьте соломкой и выложите в сковороду после обжаривания рыбы. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
ᅠ - Добавьте в сковороду порезанные дольками болгарский перец, помидор и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите все еще 2-3 минуты.
ᅠ - Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.
ᅠ
Наша треска с овощами на сковороде готова. Снимите с огня и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!