✅ Ингредиенты:
➖ Фунчоза — 100 Грамм
➖ Креветки — 500 Грамм
➖ Куриное яйцо — 1 Штука
➖ Репчатый лук- 1 Штука
➖ Морковь — 1 Штука
➖ Перец сладкий — 1 Штука
➖ Пекинская капуста — 100 Грамм
➖ Соевый соус — 2 Ст. ложки
➖ Масло растительное — 2 Ст. ложки
➖ Зеленый лук — 1 Пучок
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Размороженные креветки очистите и промойте. Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
ᅠ - Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
ᅠ - В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты. Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
ᅠ - Влейте соевый соус, доведите до кипения. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
ᅠ - Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
ᅠ - Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.