➖ Сахар — 350 гр (50 гр — в тесто, 300 гр — в карамель)
➖ Мука пшеничная — 150 гр
➖ Майонез — 50 гр
➖ Масло сливочное — 170 гр (50 гр — в тесто, 120 гр — в карамель)
➖ Сода — 1 щепотка
➖ Яйцо — 1 шт
➖ Орехи — 200 гр (арахис или другие)
➖ Вода — 160 мл
➖ Лимон — 1/2 шт
➖ Ванилин — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. В чаше смешайте яйцо, майонез, сахар, мягкое сливочное масло. Взбейте массу вилкой, чтобы продукты слегка объединились. Всыпьте муку, ванилин, соду.
ᅠ
2. Начните замес теста с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
ᅠ
3. Приготовьте карамель. 300 грамм сахара залейте 160 мл. воды, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая. По истечении времени смесь изменит цвет.
ᅠ
4. В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте сметану, 120 грамм сливочного масла. Перемешайте. Готовую начинку хорошо охладите.
ᅠ
5. Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей. Разложите в формочки. Тесто распределите по формочкам.
ᅠ
6. Выложите начинку. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаньте форму с готовыми пирожными из духовки. Остудите, чтобы можно было вынуть из формыю
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер