Яблоко разрежьте на две части, вырежьте семена. Заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 20-25 минут при 200 градусах. ᅠ
Свиные ребрышки зачистите от пленок и жил, нарежьте на кусочки. Выложите ребрышки в сотейник или казан, залейте вишневым соком и тушите свиные ребрышки в вишневом соке на среднем огне примерно 30-40 минут. ᅠ
Запеченное яблоко слегка остудите и протрите его мякоть через ситечко с мелкими ячейками. К яблочной мякоти добавьте специи, влейте соевый соус и томатный сок, выдавите сок из половины лимона, тщательно перемешайте соус-маринад. ᅠ
К этому моменту ребрышки в вишневом соке будут готовы. Выложите их в емкость с подготовленным яблочно-томатным соусом-маринадом. Оставьте на 15-20 минут. ᅠ
Затем выложите свиные ребрышки в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. ᅠ
Запекайте свиные ребрышки в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, до румяности. ᅠ