1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 5-10 минут, а затем промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Рис отварите до готовности, посолите. В остывший рис добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
4. Соберите салат в сервировочном кольце, на данное количество ингредиентов, понадобится кольцо диаметром 14-16 см. Установите кольцо на плоское блюдо, на дно выложите первым слоем рис и плотно его утрамбуйте.
5. Куриное копченое мясо нарежьте небольшим кубиком и выложите на рис. На курицу выложите нарезанный чернослив. Смажьте обильно майонезом.
6. Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите следующим слоем. Слегка смажьте майонезом. Отварные яйца нарежьте кубиком, выложите плотно на свежий огурец.
7. Яичный слой тоже смажьте щедро майонезом. Поверх яичного слоя натрите сыр. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем мелко порубите. Посыпьте орехи на сыр. Уберите салат в холодильник на пару часов для стабилизации.