✅ Ингредиенты: ➖ Курица 400 Грамм (у меня грудка) ➖ Рис 300 Грамм ➖ Грибы 300 Грамм (у меня вешенки, но можно любые) ➖ Лук 1 Штука (крупный) ➖ Морковь 2 Штуки ➖ Растительное масло 50 Миллилитров ➖ Чеснок 2 Штуки ➖ Соль По вкусу ➖ Специи для плова По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить:
1. Включите режим «Жарка» и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.
2. Затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
3. Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
4. Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим «Тушение» на 15 минут.
5. Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру. Сверху равномерно распределите промытый рис.
6. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим «Плов», готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим «Рис, крупы, тушение или мультиповар».
После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут.