Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна. Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу. ᅠ
Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки. ᅠ
Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито. В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. ᅠ
Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны. ᅠ
Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.