✅ Ингредиенты: ➖ Курица 300 Грамм (филе) ➖ Яйца 2 Штуки ➖ Сухари для панировки 70 Грамм ➖ Сметана 3 Ст. ложки ➖ Сыр 70 Грамм ➖ Орехи грецкие 50 Грамм ➖ Растительное масло 1 Ст. ложка (+ дополнительно для жарки) ➖ Лимонный сок 1 Ст. ложка ➖ Чеснок 2 Штуки (зубчики) ➖ Соль По вкусу ➖ Специи По вкусу (паприка, молотый перец, кориандр, куркума) ᅠ 👉🏻 КАК ГОТОВИТЬ:
Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком. ᅠ
Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. ᅠ
Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. ᅠ
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму. ᅠ
Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.