В просторную миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Залейте теплое молоко и активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей. Добавьте к этой смеси 100 грамм муки. ᅠ
Перемешайте венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. ᅠ
Параллельно приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте все венчиком. Растопите в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, немного охладите и добавьте к сладкой яичной смеси. Перемешайте. Сдобная смесь готова. ᅠ
Залейте к опаре сдобную смесь и перемешайте все ложкой. Добавьте овсяные хлопья, соль и вмешайте эти ингредиенты ложкой. Просеивайте оставшуюся муку частями и одновременно производите замес сначала ложкой, а затем руками. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. ᅠ
После чего из созревшего теста сформируйте заготовки булочек — отделяйте от общей массы небольшие части весом по 80 грамм и скатывайте из них шарики. Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Каждую будущую булочку смажьте взболтанным яйцом и чуть обсыпьте овсяными хлопьями. Оставьте противень с булочками в покое на 15 минут, а затем отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.