➖ Батон белый (небольшого диаметра) или багет — 200 г
➖ Филе рыбы — 250 г
➖ Лук репчатый — 100 г
➖ Укроп свежий — 1 пучок
➖ Майонез (по желанию) — по вкусу
➖ Сыр твердый — 80 г
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Молоко — 1 стакан
➖ Масло растительное — 1-2 ст. л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку.
ᅠ
2. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты рыбной начинки.
ᅠ
3. Нарезать батон кусочками. Каждый кусочек батона окунуть в молоко.
ᅠ
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление.
ᅠ
5. Наполнить «гнезда» из батона приготовленной рыбной начинкой. Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.
ᅠ
6. Запекать «гнездышки» с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ