➖ Пельмени замороженные — 800 г
➖ Лук репчатый — 150-200 г (1-2 шт.)
➖ Сыр твердый — 100 г
➖ Яйца куриные — 4 шт.
➖ Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
➖ Соль — 1-2 ч. ложки
➖ Перец — 1 щепотка
➖ Зелень — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Включить духовку 200-220 градусов.
ᅠ
2. Нарезать лук кубиками, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
ᅠ
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
ᅠ
4. Сверху выложить жареный лук.
ᅠ
5. В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить.
ᅠ
6. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
ᅠ
7. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
ᅠ
8. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
ᅠ
9. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ