➖ Мука пшеничная — 240 гр
➖ Яйцо — 6 шт
➖ Сахар — 100 гр
➖ Масло сливочное — 240 гр (размягченное до комнатной температуры)
➖ Шоколад — 150 гр (или по вкусу)
➖ Орехи — 100 гр (любые)
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Пакетик ванильного сахара — 1 шт
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Слегка обжарьте орехи. Переложите обжаренные орехи в пакет и измельчите их в мелкую крошку с помощью скалки.
ᅠ
2. На водяной бане на медленном огне растопите шоколад, при нагреве верхний сотейник не должен касаться воды. Снимите с огня, как только шоколад расплавится и станет текучим. Держите растопленный шоколад над горячей водой.
ᅠ
3. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к взбитым яйцам соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте. Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать тесто. Взбейте тесто до однородности.
ᅠ
4. Разогрейте вафельницу. Выложите на разогретую поверхность вафельницы по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до румяного цвета.
ᅠ
5. Дальше следует действовать быстро, потому что остывшую вафлю трудно будет свернуть в трубочку. Смажьте растопленным шоколадом внутреннюю поверхность вафли, сверните в трубочку, обмакните поочередно оба конца вафельной трубочки в шоколад, а затем в ореховую крошку.
ᅠ
6. Очень вкусные вафли с шоколадной начинкой и с ореховой посыпкой готовы, можно заваривать чай или кофе.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ