➖ картофель — 6-8 шт.
➖ молоко — 1-1,5 л
➖ сыр твердый — 250 г
➖ чеснок — 2-3 зубчика
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
ᅠ
2. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.
ᅠ
3. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
ᅠ
4. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
ᅠ
5. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
ᅠ
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ