➖ 1 ст. кефира или йогурта
➖ 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
➖ 2 ст. муки
➖ 0,5 ч. ложки соли
➖ 0,5 ч. ложки сахара
➖ 0,5 ч. ложки соды
ᅠ
Для начинки:
➖ пучок зелени на свой вкус
➖ копченая грудинка, ветчина или колбаса
➖ горсть тертого сыра
➖ оливковое или растительное масло для жарки
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
ᅠ
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
ᅠ
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
ᅠ
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
ᅠ
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ