➖ Картофель — 2 кг
➖ Перец болгарский — 1 шт.
➖ Лук репчатый — 1-2 шт.
➖ Лук зелёный — 1 небольшой пучок
➖ Сыр плавленый копчёный (колбасный) — 50 г
➖ Сыр твёрдый — 100 г
➖ Сметана — 3 ст. ложки
➖ Майонез — 5 ст. ложек
➖ Пряности (по желанию) — по вкусу
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего. Поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
ᅠ
2. Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук. Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
ᅠ
3. Отварной картофель переложите в форму для запекания. Сверху залейте картошку сырной заливкой. Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
ᅠ
4. Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
ᅠ
5. Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #