➖ Сельдь солёная (филе) — 280 г
➖ Свёкла — 2 шт. (500 г)
➖ Картофель — 3 шт. (480 г)
➖ Морковь — 1 шт. (260 г)
➖ Лук репчатый — 1 шт. (180 г)
➖ Яйца — 3 шт.
➖ Желатин — 30 г
➖ Майонез — 250 г
➖ Укроп свежий — 15 г
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец чёрный молотый — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Приготовьте свекольное желе. Желатин залейте 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут набухать. Одну запечённую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Понадобится 350 мл кипятка. Влейте кипяток к свёкле. Добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Свёклу с желатином откиньте на дуршлаг. Возьмите подходящую керамическую или стеклянную форму. Вылейте в форму свекольный сок с желатином и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания.
ᅠ
2. Формируем салат, первым слоем выложите нарезанное филе сельди. Разровняйте ложкой.
2 слой — репчатый лук.
3 слой отварной картофель, подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
4 слой — яйца.
5 слой — морковь, немного приправьте солью и молотым перцем. Смажьте майонезом.
6 слой — свёкла, немного приправьте солью и молотым перцем. Смажьте майонезом.
ᅠ
3. Застывшее желе достаньте из холодильника. Переверните форму и выложите желе на кухонную доску.
ᅠ
4. Нарежьте свекольное желе маленькими кубиками. Украсьте салат сверху и внизу у основания свекольным желе.
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Рекомендуем на Камчатке:
ᅠ
▪️Ювелирные украшения по доступным ценам 👉🏼 @zolotoi_telets_kamchatka
ᅠ
▪️Самый большой выбор пижам и сорочек с Новогодними принтами 👉🏼 @sergefashion_kam
ᅠ
▪️Приятный подарок при покупке от 20 тысяч рублей в 👉🏼 @karcher41
ᅠ
▪️Шубки вашей мечты 👉🏼 @norkindom
ᅠ
▪️Каждая 10-ая стрижка в подарок 👉🏼 @family_nest41