➖ Куриная грудка — 4 штуки
➖ Лук — 2 штуки
➖ Сладкий перец — 3 штуки
➖ Чеснок — 3 зубчика
➖ Помидоры — 4 штуки
➖ Овощной бульонный кубик — 1 штука
➖ Сыр — 100 г
➖ Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
➖ Вода — 1/2стакана
➖ Сливки — 1/2стакана
➖ Оливковое масло — 2 столовые ложки
➖ Мускатный орех — щепотка
➖ Соль, молотый черный перец — по вкусу
➖ Сливочное масло — 1 столовая ложка
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
ᅠ
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
ᅠ
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
ᅠ
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
ᅠ
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
ᅠ
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
ᅠ
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер