➖ Лаваш тонкий — 1 шт
➖ Творог 9% — 250 гр
➖ Вишня — 80 гр
➖ Яйцо — 2 шт
➖ Сахар — по вкусу
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Шоколад темный — 60 гр
➖ Сахарная пудра — 1 ст. ложка
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. В миску выложите творог, одно яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток понадобится позже. Все тщательно перемешайте.
ᅠ
2. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и нанесите творожную массу ровным слоем по всей поверхности.
ᅠ
3. Если вишня не свежая, обязательно разморозьте ее и дайте стечь соку. У вишни удалите косточки, если они есть и разложите вишню по всей поверхности творожной массы.
ᅠ
4. Сверните лаваш с творогом и вишней в плотный рулет. Можете оставить один длинный рулет или разрежьте на две половинки.
ᅠ
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет швом вниз. Желток перемешайте и нанесите его на всю поверхность рулета.
ᅠ
6. Поставьте рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
ᅠ
7. Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане и нанесите на поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дайте шоколаду застыть, порежьте и подавайте к столу.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер