➖ Говядина вырезка — 400 гр
➖ Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
➖ Соус «Хойсин» — 2-3 ст. ложек (или любой другой по вкусу)
➖ Лук репчатый — 1 шт
➖ Приправа для мяса — 1 чайная ложка
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Перец черный молотый — 1 щепотка
➖ Масло растительное — 40 мл
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.
ᅠ
2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.
ᅠ
3. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
ᅠ
4. Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
ᅠ
5. Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
ᅠ
6. Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер