➖ Кабачок — 1 шт
➖ Банан — 1 шт
➖ Сахар — 2 ст. ложки
➖ Яйцо куриное — 1 шт
➖ Мука пшеничная — 100 гр
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Масло растительное — 50 мл
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.
ᅠ
2. Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.
ᅠ
3. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно 1/4 ч.л.
ᅠ
4. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.
ᅠ
5. Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер