➖ Фарш мясной — 500 гр
➖ Куриный фарш — 300 гр
➖ Батон — 150 гр
➖ Молоко — 1 стак.
➖ Лук репчатый — 1 шт.
➖ Чеснок — 2 зубч.
➖ Яйца — 10 шт.
➖ Растительное масло — 50 гр
➖ Панировочные сухари — 0.5 стак.
➖ Соль — по вкусу
➖ Специи сухие — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Оба вида мяса пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Фарш можно купить и уже готовый. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца остудите в холодной воде.
ᅠ
2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Батон залейте молоком и оставьте полежать, чтобы он пропитался.
ᅠ
3. Следом за мясом через мясорубку пропустите лук, чеснок и батон, немного отжатый от молока. Наличие батона в молоке делает фарш более нежный и сочный. Добавьте соль, молотый перец и немного паприки. Специи можно немного изменить по своему вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородная. Отбейте фарш о дно чаши. Это сделает его плотнее.
ᅠ
4. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку и выложите вареное яйцо. Закройте яйцо фаршем и сформируйте в виде большой котлеты. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
ᅠ
5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты с яйцом. Обжаривайте их со всех сторон на небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри. На это уйдет 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 3-4 минуты, чтобы они немного пропарились.
ᅠ
6. Котлеты с яйцом внутри готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер