Тесто:
➖ Яйцо куриное — 1 шт
➖ Молоко любой жирности — 150 мл
➖ Масло сливочное — 50 гр
➖ Сахар — 40 гр
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Мука пшеничная — 350 гр
ᅠ
Начинка:
➖ Вишня в собственном соку — 200 гр
➖ Сахар — 100 гр
ᅠ
Для жарки:
➖ Масло растительное — 70 мл
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость. Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто. После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.
ᅠ
2. Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.
ᅠ
3. Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара. Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников.
ᅠ
4. Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
ᅠ
5. Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер