✅ Ингредиенты:

➖ Мука пшеничная — 200-220 гр
➖ Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки
➖ Масло сливочное — 120 гр
➖ Яйцо — 1 шт
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Творог — 200 гр (5% жирности)
➖ Сыр — 100 гр (твердых сортов)
➖ Базилик — 1 пучок (маленького размера или другая зелень по вкусу)

✳ Как готовить:

1. В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перетрите руками. Добавьте яйцо. Перемешайте содержимое чаши вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

2. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на время, пока делаете начинку.

3. В чаше соедините творог, тертый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Хорошо перемешайте. С веточек базилика оборвите листочки. Нарежьте их помельче и добавьте в чашу с начинкой. Перемешайте. Начинка готова.

4. Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму с бортами. Выложите тесто в форму. Распределите, формуя невысокие бортики. Дно проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после достаньте форму с тестом из духовки. Выложите в подпеченную «корзинку» начинку. Разровняйте. Верните форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Через указанное время достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Переложите пирог на доску или блюдо. Охладите или подавайте к столу слегка теплым.
Приятного аппетита!

📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото

#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер