➖ Куриная голень — 4 шт
➖ Репчатый лук — 1 шт
➖ Шампиньоны — 150 г
➖ Майонез — 100 г
➖ Вода — 150 мл
➖ Растительное масло — 75 мл
➖ Соль — по вкусу
➖ Черный перец молотый — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Куриные голени натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голени по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые голени выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ᅠ
2. Лук и шампиньоны нарежьте кубиком. Обжарьте лук и грибы в сковороде из-под курицы 5 минут, пока они не станут золотистыми. В конце посолите и поперчите по вкусу.
ᅠ
3. К луку и грибам выложите голени.
ᅠ
4. В отдельной миске смешайте майонез и воду. Затем залейте майонезным соусом курицу с грибами. Соус должен покрыть голени примерно наполовину.
ᅠ
5. Накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите 25-30 минут, периодически переворачивая голени и помешивая соус. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер