➖ Лосось — 400 гр (кусочки)
➖ Помидор — 350 гр
➖ Лук репчатый — 1/2 шт
➖ Масло растительное — 30 мл
➖ Чеснок — 1 зубчик
➖ Соль — 3 щепотки
➖ Перец черный молотый — 1 щепотка
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.
ᅠ
2. Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
ᅠ
3. Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная. Красная рыба готовится очень быстро. Главное — не пересушить ее.
ᅠ
4. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер