➖ Яйцо куриное — 3 шт
➖ Яблоко — 2 шт
➖ Творог — 120 гр (любой жирности)
➖ Сметана — 5 ст. ложек (любой жирности)
➖ Мука пшеничная — 140 гр
➖ Сахар — 150 гр
➖ Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки
➖ Масло растительное — 1 чайная ложка
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
ᅠ
2. Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
ᅠ
3. Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
ᅠ
4. Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.
ᅠ
5. Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев.
ᅠ
6. Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер