➖ Паста — 250 гр (можно взять любые макаронные изделия)
➖ Бекон — 200 гр
➖ Помидоры — 2 шт
➖ Лук — 1 шт
➖ Масло сливочное — 20 гр
➖ Томатная паста — 1,5 ст. ложки
➖ Болгарский перец — 1 шт
➖ Оливковое масло — 3 ст. ложки
➖ Базилик — 1/2 чайных ложки
➖ Вода — 100-150 мл
➖ Соль, Перец черный молотый — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный бекон. Бекон можно заменить на грудинку, ветчину и даже фарш по желанию. Продолжайте готовить периодически помешивая около 5 минут.
ᅠ
2. Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец (нарезка произвольная). Готовьте всё вместе периодически помешивая ещё около 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушите всё вместе еще 2-3 минуты.
ᅠ
3. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Доведите до кипения и снимите с огня.
ᅠ
4. Параллельно отварите пасту в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом.
ᅠ
5. Выложите на тарелку пасту и сверху полейте томатным соусом. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер