ДЛЯ ФАРША::
➖ Куриный фарш — 600 гр
➖ Лук репчатый — 1 шт.
➖ Панировочные сухари — 3 стол.л.
➖ Чеснок — 2 зубч.
➖ Специи сухие — по вкусу
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
ДЛЯ НАЧИНКИ::
➖ Твёрдый сыр — 70 гр
➖ Яйца — 2 шт.
➖ Зелень — 5 гр
➖ Сливочное масло — 3 стол.л.
ᅠ
ДЛЯ ПАНИРОВКИ::
➖ Яйца — 1 шт.
➖ Мука — 0.5 стак.
➖ Панировочные сухари — 0.5 стак.
ᅠ
ДЛЯ ЖАРКИ:
➖ Растительное масло — 50 гр
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.
ᅠ
2. Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.
ᅠ
3. Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой. Так сделайте несколько котлет.
ᅠ
4. Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.
ᅠ
5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке. Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
ᅠ
6. Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер