➖ Картошка — 600 гр
➖ Сметана — 120 гр
➖ Вода — 60 мл
➖ Растительное масло — 3 стол.л.
➖ Паприка — 0.5 чайн.л.
➖ Укроп — 5 гр
➖ Петрушка — 5 гр
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и промойте от лишнего крахмала или еще вариант — обдайте кипятком. Затем тщательно обсушите. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться.
ᅠ
2. В сметану влейте воду и перемешайте до однородности. Такая хитрость не даст сметане сильно свернуться.
ᅠ
3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картофель. Жарьте около 10 минут, периодически перемешивая, пока на большей части ломтиков не появится золотистая корочка.
ᅠ
4. Снизьте огонь до минимума. Картошку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить ломтики. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ᅠ
5. Вылейте в сковороду сметанную смесь и аккуратно перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут. Если картошка на момент добавления сметаны будет сильно кипеть, сметана может свернуться, поэтому огонь лучше убавить заранее.
ᅠ
6. Готовый картофель в сметане посыпьте измельченной зеленью и уберите с огня. Сразу же разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер