✅ Ингредиенты:

➖ Картошка — 600 гр
➖ Сметана — 120 гр
➖ Вода — 60 мл
➖ Растительное масло — 3 стол.л.
➖ Паприка — 0.5 чайн.л.
➖ Укроп — 5 гр
➖ Петрушка — 5 гр
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Соль — по вкусу

✳ Как готовить:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и промойте от лишнего крахмала или еще вариант — обдайте кипятком. Затем тщательно обсушите. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться.

2. В сметану влейте воду и перемешайте до однородности. Такая хитрость не даст сметане сильно свернуться.

3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картофель. Жарьте около 10 минут, периодически перемешивая, пока на большей части ломтиков не появится золотистая корочка.

4. Снизьте огонь до минимума. Картошку посолите, поперчите, посыпьте паприкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить ломтики. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

5. Вылейте в сковороду сметанную смесь и аккуратно перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут. Если картошка на момент добавления сметаны будет сильно кипеть, сметана может свернуться, поэтому огонь лучше убавить заранее.

6. Готовый картофель в сметане посыпьте измельченной зеленью и уберите с огня. Сразу же разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото

#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер