➖ Куриные сердечки — 300 гр
➖ Куриная печень — 500 гр
➖ Сметана — 200 гр
➖ Мука — 1 стол.л.
➖ Вода — 0.75 стак.
➖ Лук — 1 шт.
➖ Морковь — 1 шт.
➖ Чеснок — по вкусу
➖ Лавровый лист — 1 шт.
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Зелень — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.
ᅠ
2. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ᅠ
3. Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой. Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут. Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.
ᅠ
4. В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи.
ᅠ
5. Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.
ᅠ
6. В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер