ДЛЯ ТЕСТА:
➖ Яйца — 2 шт.
➖ Молоко — 350 мл
➖ Вода — 150 мл
➖ Сахар — 3 стол.л.
➖ Мука — 250 гр
➖ Растительное масло — 3 стол.л.
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
ДЛЯ НАЧИНКИ::
➖ Сушёные грибы — 80 гр
➖ Картошка — 700 гр
➖ Лук репчатый — 1 шт.
➖ Молоко — 150 гр
➖ Растительное масло — 20 гр
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Грибы для начинки можно использовать любые. Самыми ароматными будут сушеные грибы. Их необходимо залить кипятком и оставить постоять на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и мелко нарезать.
ᅠ
2. Для приготовления блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и растительное масло. Подсыпайте муку и вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое. Влейте кипяток, чтобы заварить муку. Благодаря этому блинное тесто станет более эластичное, а значит и блинчики будут меньше рваться. Отрегулируйте густоту теста. Оно должно быть достаточно жидкое. Именно на жидком тесте будут получаться тоненькие блинчики.
ᅠ
3. Смажьте горячую блинную сковороду маслом и налейте немного теста. Напеките блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
ᅠ
4. Параллельно с приготовлением блинов готовьте начинку. Картофель отварите до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой, подливая теплое молоко. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами на небольшом огне 7-10 минут. Из грибов выпарится вся влага и они начнут немного подрумяниваться. Смешайте грибы к картофельным пюре.
ᅠ
5. На блинчик выкладывайте немного картофельной начинки. Заверните края и сверните рулетиком.
ᅠ
6. Свернутые блинчики немного подрумяньте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На блинчиках появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер